Talend 将收购自助服务云数据集成领导企业 Stitch

为云数据仓库新用户提供新选择,构建顺畅无阻的销售渠道

加利福尼亚州红木城 - November 7, 2018 -

为加速在云技术领域的发展势头,Talend (Nasdaq: TLND) 今日宣布已与 Stitch 签署最终收购协议,后者在快速发展的自助服务数据集成市场中居于领先地位。Stitch 所提供的服务简单易用,可帮助用户将数据从当前的热门数据源移至领先的云数据仓库平台。此次收购不仅能给 Talend 带来进军云数据仓库市场所需的强大解决方案,还可以推动顺畅无阻的销售活动,有效拓展新的云客户。

Talend 首席执行官 Mike Tuchen 表示,“Stitch 的加入意义重大,通过此次收购,我们得以提供可轻松实现的云数据仓库数据自助服务集成能力,增强我们产品的市场吸引力。另外,我们相信,Stitch 将为我们高效吸引大量新的云用户,届时,我们可以向这些用户推广用于数据集成、转换、清洗、准备和目录生成的高级云解决方案。”

利用云技术进行分析现已成为企业共识,用户也愈加需要快速实现云数据仓库和数据湖的加载。多数部门和小型企业不具备使用现有解决方案的带宽,有时也不具备相应的技能组合,导致延迟产生,进而错失良机并影响到用户体验。Stitch 即将更名为 Stitch Data Loader,能够扩大包括数据科学家、数据与业务分析师以及工程师在内的用户群体,让他们可在不依赖数据集成专业人员的情况下加载数据,有效解决上述难题。

“Talend 与 Stitch 高度契合。我们彼此之间的产品相辅相成,他们也有相似的企业文化和市场愿景。”Stitch 的联合创始人兼首席执行官 Jake Stein 评论道,“各公司正逐步向云和数据驱动型企业转变,这种趋势正在改变着集成市场,也催生了需求多元的新用户。我们相信,通过 Talend 与 Stitch 的联合,我们将拥有独特优势,成为唯一一家能服务所有级别市场和所有云分析用户的供应商。”

Gartner Group 的调查显示,有数据访问需求的新角色(如数据科学家、数据工程师、数据专员等)数量正急剧增加。Gartner Group 预测,“到 2020 年,业务部门内数据与分析人员的数量增长速度将是 IT 部门人员的 3 倍,这将迫使企业重新考量自身的组织模式和技能组合。”[1]

除了增强 Talend 的产品组合外,此次收购还将有助于加强 Talend 之于云生态系统合作伙伴(包括 AWS、Azure、Google 和 Snowflake 等数据仓库合作伙伴)的价值定位。

“这两个合作伙伴的强强联合是 Snowflake 喜闻乐见的举动。”Snowflake 首席执行官 Bob Muglia 称,“得益于 Talend 和 Stitch 的联合,Snowflake 的客户可以拥有最广泛的数据集成功能,并能安心将工作负载转移至 Snowflake。”

收购完成后,Jake Stein 将出任 Stitch 事业部的高级副总裁,直接向 Talend 首席执行官 Mike Tuchen 汇报工作。请访问 Stitch,了解更多有关 Stitch 的信息,或免费试用此服务。

根据协议条款,Talend 将现金收购 Stitch,收购金额约为 6000 万美元,同时允许进行某些交易调整。交易按照惯例成交条件进行,预计将在第四季度末完成。

喜欢本篇报道?请推送:@Talend to strengthen cloud position with planned acquisition of @Stitch_Data a frictionless #Self-Service #CloudIntegration service https://bit.ly/1PAUaie

[1] Gartner“如何实现自助服务分析和商业智能:Gartner 奖项最终角逐者的经验之谈”,Carlie J. Idoine、Cindi Howson

前瞻性陈述

本新闻稿含《1933 年证券法》第 27A 条和《1934 年证券交易法》第 21E 条所指的前瞻性陈述。前瞻性陈述通常与未来事件或公司未来的财务或运营业绩有关。在某些情况下,读者可以识别出前瞻性陈述,因为此类陈述含“也许”、“将”、“应该”、“预计”、“计划”、“预期”、“可能”、“打算”、“目标”、“项目”、“估计”、“相信”、“预估”、“预测”、“有可能”或“继续”等词语或是上述词语的否定意义,或者含与 Talend 的预期、战略、计划或意图有关的其他类似词汇或表达。本新闻稿中的前瞻性陈述包括但不限于 Talend 关于 Stitch 收购案的预期、对客户未来需求和行为及数据集成市场的预期、对 Talend 市场发展的预期以及对提高大数据与云集成市场份额的能力的预期。Talend 对以上问题的预期和信心可能不会实现,未来时期的实际结果会受到难以预测或无法预测的固有风险、不确定性和环境变化等因素的影响。因此,读者不应该依赖这些前瞻性陈述。由于不确定性、风险和环境变化等因素的存在,实际的成果和结果可能与前瞻性陈述所预计的成果和结果大不相同。上述风险、不确定性和假设包括:与 Stitch 之间的拟议交易可能无法及时圆满完成的风险;与 Stitch 交易相关的公告或未决事项对 Talend 的业务关系、经营成果和业务的一般影响;与管理层分散对当前运营中业务的关注有关的风险;Talend 收购 Stitch 业务所产生的意外成本、费用或支出;Talend 保留现有客户和发展新客户的能力;数据集成解决方案的市场,尤其是 Talend 所在的大数据和云集成解决方案市场未继续发展;在完成拟议交易后,Talend 实现与 Stitch 业务有关的计划、预测及其他预期的能力;来自其他产品和服务的竞争;以及一般性市场、政治、经济和业务条件,包括外汇汇率的波动。

本新闻稿所含的前瞻性陈述也受到其他风险和不确定因素的影响,以上所列因素并非排他性的。可能会影响 Talend 的财务和经营成果的其他风险和不确定性因素见于 Talend 近期向美国证券交易委员会提交的文件之标题“风险因素”和“管理层对财务状况和运营成果的讨论与分析”下,以及其他地方,包括 Talend 于 2018 年 3 月 5 日向美国证券交易委员会提交的 6-K 报表和 20-F 报表。Talend 向美国证券交易委员会提交的文件可以在 Talend 网站的投资者部分 (http://investor.talend.com) 和证券交易委员会网站 (www.sec.gov) 上查看。本新闻稿的前瞻性陈述以截止至本新闻稿发布之日 Talend 所能获得的信息为基础,Talend 无任何义务为体现 Talend 预期的任何变化,或任何此类陈述所基于的事件、条件或环境的任何改变而更新任何前瞻性陈述,法律要求的情况除外。