TALEND WEBINAR : March 27th, 2018 | Step-by-Step to Enterprise Data Integration

批处理与流处理:您应该选择哪一种方法?何时应用更恰当?

批处理与流处理:您应该选择哪一种方法?何时应用更恰当?

  • Nick Piette
    Nick Piette joined Talend in 2017 as the Director of Evangelism. In this role, Nick is responsible for providing thought leadership, brand awareness and community outreach. Prior to Talend, Nick held roles in customer support, technical presales and product management at a leading integration company.
  • February 01, 2018

众所周知,企业数据需求不断变化,而且近期变化速度越来越快。以往于本地部署处理所有大数据的公司突然纷纷转向云计算。我们曾经一度熟悉和喜爱的框架迅速被淘汰。然而,时下争论正酣的焦点依然是,如何更快地处理数据。近期大受欢迎的两种数据处理方法是:

  • 批处理
  • 流处理

批处理方式多用于非连续数据。 此方法在快速处理数据集方面的表现极为出色,但并不能真正满足当今大多数企业的实时需求。流处理方式多用于连续数据,而且非常擅长将大数据转变为快速数据。

这两种方法各有其优缺点。最终,您对批处理或流处理的选择完全取决于您的业务用例。但是,在选择数据处理方法时,仍然需要考虑一些问题和使用案例。在最新一期的 Craft Beer and Data 中,Mark Balkenende 和我一起深入探讨了批处理和流处理之争。

我们回答了一些有趣的问题,比如“真的能实现实时数据吗?” 我们还就 lambda 架构是否真的已经毫无用处进行了讨论,并对决定采用批处理或流处理时应该考量的各种因素进行了梳理。

在我们进入视频(小插件)之前,最好先熟悉一下 Craft Beer and Data! 请查看我们的活动页面,欢迎参加您所在地区举行的活动。我们也很想听听您对批处理和流处理之争的看法。 欢迎在 Tweet 上 @Nick_Piette 告诉我您的想法。

Most Downloaded Resources

Browse our most popular resources - You can never just have one.

Join The Conversation

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *