TALEND WEBINAR : March 27th, 2018 | Step-by-Step to Enterprise Data Integration

解读 2018 年 Gartner 数据集成工具魔力象限

解读 2018 年 Gartner 数据集成工具魔力象限

  • Ashley Stirrup
    Since 2014, Ashley has driven market leadership, global awareness, product marketing, and demand generation at Talend. Previously, he held senior leadership positions in marketing and product at leading cloud and software companies, including ServiceSource, Taleo, Citrix, and Siebel Systems.
  • July 30, 2018

数据市场如今方兴未艾,各种机会纷至沓来。特别是云、大数据、机器学习和实时数据流领域,创新和变化之多前所未有。纵览这些市场创新,尤为令人自豪的是,Talend 连续第三次被 Gartner 在其 2018 年 Gartner 数据集成工具魔力象限评为“领导者”,并且仍然是领先象限中唯一的开源供应商。

Gartner 对企业基础架构软件市场的最新预测结果显示,数据集成和数据质量工具是增长最快的细分市场,增幅为 8.6%。Talend 正在迅速抢占该领域的市场份额,其2017 年增长率高达 40%,是整体市场的 4.5 倍以上。

数据集成市场:2015 对 2018

作为云以及大数据集成领域的新兴领袖,Talend 从 2015 年的挑战者成为如今的市场领导者绝非一日之功,培育高素质的大规模用户群,同时保证产品稳定性、支持和升级体验日趋成熟,需要长期不懈的努力。

虽然仍有提升空间,但令人欣喜的是,Talend 的所有投资都获得了回报,诸如我们所取得的上述丰硕成果。

Gartner 魔力象限的前景展望

Mark Byer、Eric Thoo 和 Etisham Zaidi 大胆对 Gartner 魔法象限进行改变,因为市场亦在变化。他们的 2018 年分析报告充分证明了这一点。总体而言,在云、大数据、机器学习、物联网等诸多方面,Gartner 的预测进一步提升。如果您像我一样查看每个供应商的记录并保持密切关注,就会发现有些模式正慢慢涌现。

在我看来,Gartner 的最新报告表明通常情况下只能择一而从:您可以选择用于特定需求的单点解决方案,其中的产品和支持不成熟,而且高素质用户基数非常有限;或者,与供应商合作,其产品众多且成熟,有庞大的高素质用户群,但提供的解决方案昂贵、复杂且难以部署。

2018 年 Gartner 数据集成工具魔力象限为 Talend 带来的收获

在我们看来,入选魔力象限让 Talend 成为云和大数据用例的新晋领导者,而这些领域正日益成为主流市场需求。过去的十多年间,我们一直致力于帮助客户从其数据中解放出来。随着需要访问数据的业务用户不断增加,数据量继续呈指数级增长,这一使命比以往任何时候都更加紧迫。我们需要持续投资源生架构,确保客户率先采用全新前沿技术,例如无服务器和容器计算,从而显著降低总拥有成本,并能在任何云环境运行。

Talend 还坚信,数据必将成为各个企业尽全力去赢得的竞争领域,正因如此,Talend 重点投资 Talend Data Preparation 和 Talend Data Streams 等受治理的自助服务数据访问工具。而这些投资势必让 Talend 迅速成为数据集成和数据质量方面的整体市场领导者。正如我在文章开篇所说,我们的发展变革是一项漫长的事业,希望在前进的路上有你们相伴。我建议您下载该报告副本,亲身体验 Talend,并成为我们社区的一员。

Gartner 不为其研究出版物中描述的任何供应商、产品或服务背书,也不建议技术用户仅选择拥有最高评级的供应商。Gartner 研究出版物包含有 Gartner 研究机构的观点,然而不应被解释为事实陈述。Gartner 声明本研究不承担任何明示或暗示的责任担保,包括对适销性或针对特定用途的适用性的任何担保。
GARTNER 是在美国和全球的 Gartner 公司和/或其附属分公司的联邦注册商标和服务商标,此处使用已获得许可。保留所有权利。

Join The Conversation

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *